25.08.2014 |  support@ida-web.ru

Что такое сайт?

Веб-сайт Несмотря на то, что, сегодня, сайт (веб-сайт) - это вполне естественное и привычное слово, его трактовка может серьезно отличаться, в зависимости от знаний и собственных представлений. Начиная от связанного набора технических слов и заканчивая беспочвенными надуманными и красивыми тезисами вида "двигатель ваших продаж". Сайт может способствовать увеличению продаж и через него могут быть идти продажи, как в случае с интернет-магазином, но он не может быть его двигателем. В данном случае, двигатель - это не более, чем красочное слово.

Макет сайта Верное толкование и понимание целей и решаемых проблем сайта - это далеко не самая простая задача. От того, как Вы видите назначение сайта, зависит многое. И дело не только во внешнем виде или наборе популярных компонентов. Сайт может иметь минимальный дизайн и предоставлять только самые базовые функции, но отлично выполнять свои задачи.

Например, сайт, чей единственной целью является хранение списка документов для быстрого доступа вне офиса, вовсе не нуждается в красивой анимации и такой функциональности, как популярные документы. Достаточно использовать любой общедоступный шаблон и опубликовать пару страниц со списком ссылок на документы. В данном случае, важна именно доступность самих документов.

Другое дело, если этот сайт предназначен для демонстрации каких-либо качеств и/или преимуществ обычным пользователям. Одной доступности мало. Форма подачи будет играть немаловажную роль. На скорую руку сверстанный дизайн может отпугивать пользователей еще до того момента, как они открыли хотя бы один документ.

Важно многое:

  • Смысл, вкладываемый в сайт. Со временем, смысл сайта может меняться, но его он должен быть.
    Отсутствие какого-либо смысла может в буквальном смысле превратить сайт в сборник всего обо всем.
    Обычно, такие сборники не только ни достигают результатов, но и забрасываются.
  • Близость представлений и желаний к реальности. Чем ближе Ваши представления к реальности, тем больше шансов на успех.
  • Формулировка целей и задач. Четкая формулировка позволяет сделать одну важную вещь - дать ответы на вопросы, подразумевающие либо "ДА", либо "НЕТ"
    Чем более образно будут сформулированы цели и задачи, тем сложнее будет понять, решает ли сайт хоть какую-нибудь задачу.
    Ведь, вполне возможно, что итоговый сайт не только ни позволяет добиваться целей, но и усложняет их.
    Например, решение задачи, которая выполняется за 5 минут, при помощи ручки и листка бумаги, требует более 20 минут, при помощи сайта. Со временем, пользователи такого сайта начнут тянуться к карандашу и усиленно вспоминать правописание.
  • Как Вы представляете себе существование сайта. Этот пункт включает все особенности жизни сайта: как его будут находить, как он будет наполняться и так далее.
  • Что будет представлять собой сайт, с точки зрения пользователей. Его описание должно укладываться в несколько понятных и доходчивых фраз.
    Если пользователи называют сайт "это словами не описать" и "так не объяснить, это надо видеть", то очень невелик тот шанс, что сайт представляет собой нечто гениальное и из ряда вон выходящее, которое действительно сложно описать.
  • И другие немаловажные аспекты...

Качественный сайт Отличие качественных сайтов от слепленных по принципу "так и сяк, и это впихнем" заключается в том, что Вам не нужно быть их создателем, чтобы увидеть ответы на все перечисленные вопросы. Ответы будут пронизывать сайт от самого начала и до конца. Конечно, не обязательно, что Вы сможете ответить точно так же, как это бы сделали разработчики, но Ваши ответы будут во многом похожи. Ведь, качественный сайт это четкий образ, легко представимый в реальности. Поэтому так важно знать ответы на эти вопросы, еще до появления сайта на свет.

Если по каким-то причинам Вы не можете ответить на эти вопросы или представить их реализацию, то это не обозначает, что задуманный Вами сайт нельзя создать. Вполне возможно, что для нахождения ответов на ряд вопросов, Вам попросту не хватает знаний в области строительства веб-сайтов. Поэтому, нет ничего странного в том, что Вы обращаетесь к нам.

Специалисты компании "IDA-Web" помогут Вам найти ответы на эти вопросы и воплотить в жизнь Ваши замыслы на высоком уровне. Связаться с нами, Вы можете по адресу support@ida-web.ru или же отправить заявку через форму "Обратная связь", расположенную чуть ниже.



Так же советуем

Обратная связь

Я согласен с вашими правилами и условиями

Опыт Знания Умения