25.08.2014 |  support@ida-web.ru

Этапы разработки

Каскадная модель разработки На тематику разработки написано множество трудов и, безусловно, в данном тексте Вы не найдете каких-либо невероятных открытий. Однако, описание используемых технологий разработки позволяет Вам быстро понять, как будет поставлен и как будет происходить весь процесс от начала и до конца. Например, каскадная модель, где конечный продукт полностью документируется в самом начале, совершенно не подойдет для тех, у кого задачи и требования меняются чуть ли не каждый час. В их случае, наиболее подходящим будет разработка по факту, а именно использование гибких моделей, предусматривающих изменение требований в любой момент разработки.

Компания "IDA-Web" не поддерживает какой-либо одной модели. Причина проста, и частично раскрыта в предыдущем примере. Гибкость. Да, именно гибкость. Можно оснастить гусеницами абсолютно все автомобили, и они смогут ездить по бездорожью, и так будет на корню решена проблема бездорожья. Однако, на гонках по асфальтной трассе их с легкостью обойдет даже самый простой и неказистый автомобиль с колесами. То же самое происходит и при разработке. Попросту нет никакого смысла в жестких требованиях во всем, при создании динамично развивающейся системы. Это лишь создаст дополнительные трудности как для Вас, так и для компании "IDA-Web". И наоборот необходимость, пусть и не совсем жестких, но рамок, при создании специфических систем с фиксированным набором функциональности. В противном случае, сильно возрастает риск получить на выходе никому не нужный результат, в чем не только Вы ни заинтересованы, но и компания.

Этапы разработки Конечно, это не означает, что Вам необходимо знать и разбираться во всех тонкостях, терминах и прочих литералах. Это задача компании исполнителя, определять и предлагать наиболее подходящий способ сотрудничества, а так же доводить до Вашего сведения обоснования того или иного выбора. Разумеется, в любом случае, выбор всегда будет оставаться за Вами. Однако, Вам стоит понимать, что желание использовать несоответствующую модель разработки может обойтись дороже или накладывать дополнительные ограничения на взаимодействие. Например, использование модели водопада, при создании часто меняющейся системы, будет дополнительно требовать написание дополнительной документации и оплату по факту частично выполненных работ, при каждом изменении.

Примечание: Такая мера обусловлена самой моделью. Ведь, по существу, каждое изменение - это окончание одного водопада и начало следующего. Не беспокойтесь, обо всех возможных нюансах Вас честно проинформируют.

Как Вы, наверное, уже поняли, жестких рамок и этапов разработок у компании "IDA-Web" попросту не существует, так как все ведение разработки индивидуально в каждом случае.

Компания "IDA-Web" надеется, что данный текст позволит Вам лучше понять как подход компании к решению Ваших проблем, так и желание сделать довольными обе стороны.



Так же советуем

Обратная связь

Я согласен с вашими правилами и условиями

Опыт Знания Умения